Mie instan ini diciptakan oleh Momofuku Ando pada tahun 1958, yang kemudian mendirikan perusahaan Nissin dan memproduksi mie instan pertama di dunia Chicken ramen ( ramen sejenis mie jepang ) rasa ayam. Peristiwa penting lainnya terjadi tahun 1971 ketika Nissin memperkenalkan mie dalam gelas bermerek Cup Noodle. Kemasan mie adalah wadah styrofoam tahan air yang bisa digunakan untuk memasak mie tersebut. Inovasi berikutnya termasuk menambahkan sayuran kering ke gelas, melengkapi hidangan mie tersebut. Menurut sebuah survei Jepang pada tahun 2000, mie instan adalah ciptaan terbaik Jepang abad 20. Hingga 2002, setidaknya ada 55 juta porsi mie instan dikonsumsi setiap tahunnya di seluruh dunia.
AKIBAT YANG DITIMBULKAN IALAH :
- KONSUMSI BERLEBIHAN BERPOTENSI MENYEBABKAN USUS DALAM TUBUH MENGALAMI LENGKET
- RAMBUT SERING RONTOK
- KANKER USUS
- GINJAL BATU
- GAGAL GINJAL
- MIE INSTAN MENYEBABKAN KITA LEBIH CEPAT LAPAR DARI PADA MAKAN NASI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar